メイン料理
  • イントロダクション
  • フード
  • ドリンク
  • パーティー
  • コース料理
  • 結婚式二次会
  • アクセス・お問い合わせ
  • 最新情報・ブログ

ル・プーについて

フランス酒場 LE PEUが演出するフランスへの小旅行

フランス酒場 LE PEUはフランスの街角酒場を再現した空間で気軽にカジュアルフレンチを堪能できるお店です。
ウォークインセラーにはソムリエがセレクトした、ボトルワイン100種以上、グラスワイン20種類以上を取り揃えております。
フレンチの本格シェフによる単品料理は約50種 180円~ご用意しております。
今夜はフランスへの小旅行をお楽しみください。

 

前菜

  • ~冷菜~
  • Legumes 野菜
  • 朝倉野菜のバーニャカウダ 1,000円
    野菜の自然な甘みと温かいアンチョビソース。
  • サラダニソワーズ 780円
    アンチョビ・オリーブ・卵を使用したサラダ
  • ハモンセラーノ(生ハム)サラダ 890円
  • 田子森農園トマトのカルパッチョ 580円
  • ズッキーニのカルパッチョ仕立て 520円
  • ぬくもり畑豆腐とクリームチーズのムース 500円
  • Poissons 魚
  • 天然スズキのカルパッチョ 780円
  • 海老とアボカドのカクテル 680円
  • タラモのディップ 500円
    バケット付き
  • 徳島産鮎のパテ 640円
    バケット付き
  • 鯛とサーモンのタルタル 780円
    バケット付き
  • 旬のイサキと魚介のクスクスサラダ仕立て 940円
  • Viandes 肉
  • 古処鶏の軽いスモークとアピオスのサラダ仕立て 720円
  • シャルキュトリーの盛り合わせ 1,500円
    生ハム・サラミ・自家製パテの盛り合わせ
  • 仔鴨と豚肉のパテ 680円
  • 仏産ホロホロ鶏のリエット 580円
    バケット付き
  • ~温菜~
  • Legumes 野菜
  • エスカルゴのブルゴーニュ風 680円
    バケット付き
  • 新玉葱とシェーブルチーズのキッシュ 380円
  • 朝倉産アスパラのグリエ 600円
    サヴァイヨンソース
  • スフレオムレツ 780円
    平日限定!泡立てた卵白で作るふわふわオムレツ!
  • 筍と朝倉産白葱のクラフティ 700円
    焼きあがりまで20分ほどかかります
  • エリンギとアスパラのゴルゴンゾーラ焼き 780円
  • Poissons 魚
  • アゲマキ貝とアスパラのムニエル 700円
  • 魚介のアヒージョ 680円
    バケット付き
  • アサリと茄子のトマト煮 680円
  • 北海道産帆立と筍とエリンギのムニエル プロヴァンス風 760円
  • Viandes 肉
  • シャラン産鴨肉のパルマンティエ 680円
    香草パン粉をのせたグラタン仕立て
  • サルシッチャとレンズ豆の煮込み 680円
  • シャラン産鴨肉とジャガ芋のテリーヌ 700円
  • 和牛トリッパと白インゲン豆のトマト煮 780円
    バケット付き
  • モンサンミッシェルのスフレオムレツ 780円
    平日限定!泡立てた卵白で作るふわふわオムレツ
ディナー

ガレット

  • ※ガレットとはそば粉を使用したフランス料理の郷土料理です
  • ガレットコンプレット 780円
    ハムとタマゴとチーズのガレット
  • ゴルゴンゾーラとリンゴのガレット 890円
    ハチミツ添え
  • ホウレン草とカマンベールのガレット 800円

パン

  • バケット 300円
    薄切り4枚 or 厚切り2枚
  • ガーリックトースト 380円
    厚切り2枚

メイン料理

お魚料理

  • 本日鮮魚のブイヤベース 1,600円
    ほのかにサフランが効いた魚介の旨味たっぷりの一品
  • 島根産ウロコ付き甘鯛のポワレ
    ムール貝とアサリのマリニエールソースで 1,400円
    ソースが絶品!!パリパリ食感の甘鯛を是非...
  • 長崎産イサキのペルシャード焼き
    ソーストマトとバルサミコのコース 1,100円
    本日鮮魚の香草パン粉焼きです。
  • 長崎産鯛と白子のムニエル 焦しバターのソース 1,300円
    プリップリの白子と鯛を香ばしいソースでどうぞ。
viandes

お肉料理

  • Boeuf 牛
  • 牛サガリの炭火焼ロティ
    ~スペイン産粒マスタードのソース~ 1,700円
  • 国産牛フィレ肉のグリエ ~ソース・マディラ~ 2,000円
  • 和牛ホホ肉のボルドーワイン煮 1,800円
  • Porc 豚
  • ハンガリー産マンガリッツァポークのグリエ 1,800円
    ハンガリーの国宝豚です
  • 熊本産肥皇豚ロースのロティ
    ~オリーブのジャムを添えて~ 1,400円
    熊本の銘柄豚です
  • Canard 鴨
  • シャラン産鴨モモ肉のコンフィ 1,600円
    低温のラードでじっくり火入れした一品
  • 仔鴨のエピス風味 1,600円
  • Poulet 鶏
  • 鴨肉のファルスを詰めた仏産ホロホロ鶏のロティ 1,200円
  • Agneau 羊
  • タスマニア産骨付き仔羊背肉のロティ
    ~ソース・ジュ・ド・ダニョー~ 1,800円
    羊の骨から取ったダシから作ったソース
店内

パスタ

  • 真イワシと北野産ルッコラのペペロンチーニ 1,000円
  • レモンクリームパスタ 1,200円
  • イイダコのアラビアータ 1,100円
  • 小海老と夏野菜のトマトクリームパスタ 1,200円
  • 水イカのジェノベーゼ 1,200円

ピッツァ

  • マルゲリータ 1,000円
  • じゃが芋と玉葱のピザ 1,000円
    アンチョビのソース
  • サルシッチャのピザ 1,100円

リゾット

  • チーズリゾット 1,600円
  • ゴルゴンゾーラとアスパラのリゾット 1,500円
  • 渡り蟹のトマトクリームリゾット 1,400円

洋風串もの・炭火焼き

  • Poulet 鶏
  • 若鶏のジャポネソース 220円
  • タンドリーチキン(辛) 380円
    バケット付き
  • 若鶏のパルマ風 320円
    トマトとバジルとチーズの重ね焼き
  • 薩摩赤鶏セセリの炭火焼 280円
  • ありた鶏胸肉のオレガノ風味ピカタ 220円
  • Porc 豚
  • マスタードポーク 320円
  • 熊本肥皇豚の燻製ベーコン 330円
  • 豚バラ肉のソース・ビガラード 350円
    オレンジのソース
  • Boeuf 牛
  • 牛サガリのジャポネソース 350円
  • 佐賀牛モモ肉の炭火焼 420円
  • Poissons 魚
  • 大海老のマヨネーズ焼き 320円
  • 北海道産帆立のパン粉焼き 320円

おつまみ

  • 4種のチーズの盛り合わせ 1,000円
  • 自家製ピクルスとオリーブ 700円
  • 生ハムハモンセラーノ 1,000円

デザート

  • 自家製アイス 各300円
    バニラ・キャラメル・アールグレイ
  • パンナコッタ ~ベリーのソース~ 450円
  • レアチーズケーキ 500円
  • クレームブリュレ 500円
  • ガトーフロマージュ 500円
  • ヌガーグラッセのクレープシュゼット 600円
  • キャラメルガレット 780円
デザート

仕入れにより内容が異なる場合がございます。

ご予約の1週間前からキャンセル料が50%発生いたします。3日前~当日は100%のキャンセル料が発生いたします。